重啟創新力
創新解密
作者:磐石保險經紀人提供出處:磐石保險經紀人提供日期: 2016.04.16

創新解密:堅持走在趨勢之先

看見全球化浪潮趨勢、高齡化社會現況,擁有豐富保險行銷管理經驗、深具國際觀的創辦人陳照董事長,帶領磐石集團以誠信、踏實精神,領先趨勢浪潮,用心提供客戶全方位的金融服務。


2003年成立迄今,磐石集團並非業界最早成立的保險經紀人公司,但卻是業界成長速度最快、創新多角化經營與國際化腳步最迅速的全方位金融集團。「因為我們堅持領先,所以走出與眾不同的一條路。」陳照董事長如是說。
 
回顧一路走來持續深耕台灣市場,磐石集團旗下的磐石保經不但連續第7年獲得「最佳保險專業獎」、連續第5年獲得「最佳社會責任獎」,用心建置海內外服務據點與人才訓練中心,更將財富管理與投顧等專業橫向整合,積極跨足兩岸,邁進全球華人市場。
 
洞見需求,看見全球化與高齡社會商機
 
「滿足客戶的需求,就是磐石不斷努力的方向。」陳照董事長指出,正因為看見全球化浪潮下,客戶的財務需求也漸趨多元,磐石集團積極整合金融保險平台,提供跨國性的全方位金融服務。
 
此外,面對高齡化社會來臨、數位科技匯流改變消費與生活型態,這些現況不斷衝擊金融市場。為迎接挑戰,擁有27年保險公司管理經驗的磐石保經陳劍雄總經理表示,「我們所要提供的是全方位財富管理,為客戶創造與時俱進的服務新體驗。」
 
為了充分掌握全球化契機,磐石集團積極爭取成為全台首家獲金管會核准投資的公司,與北京外企服務集團(FESCO)在北京共同設立方勝磐石保經公司,加快在中國拓點的腳步,瞄準2萬家陸資企業,搶攻國際保險業務分公司(OIU)商機。放眼未來,陳照說:「為了擴大服務全球市場,我們必須在2020年讓人力成長5倍。」。
 
為人才創造不被取代的價值
 
看見趨勢與客戶需求,磐石集團在數位平臺整合、提供創新商品,以及國際化的腳步絲毫不停歇。陳劍雄總經理說:「未來,光是提供專業還不夠,要懂得挑戰『跨業』(異業結合)與『新業』(新興行業),才能不斷創造客戶心中不被取代的價值。」
 
為了達成磐石集團持續創新的未來願景,更進一步落實人才專業,磐石保經王國強副總也表示,從年初開始,磐石積極開始推動150三年培育計畫,「150專案是奠基在磐石原有的人才培訓計畫之上,有系統有步驟的依業務發展藍圖,協助充實各階段任務所需的職能。期望未來5年在台灣設立50個GA營運中心,培養營運人才,讓內部創業人才與外部人才,都可加入磐石。」
 
從「磐石育鷹班」到「IFA規劃顧問培訓班」、「翔鷹培訓班」,磐石人的專業與實力,可以從連續三年拿下「台灣最佳財務策劃師選拔」個人組冠軍及團體組佳績中獲得肯定;期許未來五年內,能培育出150位保險業務經理人,讓組織更加茁壯。
 
站在誠信、踏實的企業精神上,磐石集團以創新思維建構跨國、跨平台的全方方位服務,與客戶維持深厚的信賴感,持續成長,更積極朝向華人世界國際級金融集團的目標大步前進。
 

※認同自己內心的不安分,想要達到更多成就與完成夢想,想要成為不被取代的人才,2016工作人轉骨四大關鍵,成功堅持力、重啟創新、未來人才力、關懷行動力,職場卡位圓夢理想,就是現在!!立即前往>>