未來人才力
金融人才心未來
作者:磐石保險經紀人提供出處:磐石保險經紀人提供日期: 2016.04.15

勇闖職涯,跨界超專業人才

職場人才議題持續發燒!根據2015〈亞太跨界超人才報告〉指出,未來最受重視的新型態工作者當屬「跨界超人才」,他們是一群不受地域、國籍限制的全球化工作者,因應企業多元與跨國發展的需求,具備更專業、全方位的國際移動力。為了鼓勵人才站上世界舞台,磐石集團已著手進行全球化的人才培訓,要帶你站在巨人的肩上,闖出精彩職涯。

 
32歲、笑容陽光自信的傅強,投入職場即將邁入第五年,不但擁有保險、信託、投信投顧、理財規劃、銀行內控等十多項專業認證,連續四年達成MDRT、持續獲得海內外大獎肯定,更是磐石集團中最年輕的處經理。
 
不為銷售而銷售,跨上夢想舞台
 
「我一開始就想做業務,因為只要肯努力,就能成功。」頂著台大經濟系學士、師大企管碩士的光環,初入社會時,傅強曾到國內外金控、銀行應徵理專、儲備幹部,但愈是深入了解職務內容,就愈是發現傳統金融通路為了銷售而銷售的操作模式,不但商品內容與服務被侷限,更缺乏風險分散與站在客戶立場;以客戶需求出發的思維。
 
「我知道這不是我想要的,」傅強笑說,「我想投入的是可以奮鬥二、三十年的事業,給客戶最適合且客觀的風險保障與財務企劃。」放眼國內外金融企業,他發現唯有第三方獨立客觀的保險經紀人最能提供客戶一站式、全方位的專業服務。
 
為了追求夢想,傅強選擇了通路涵蓋大中華區的領導品牌磐石集團,因為磐石提供了完善的產、壽險服務,跨足財富管理與信託稅務,更以國際化的視野及願景,充分展現經營全球華人市場的企圖心。
 
「成為集團最年輕的處經理只是我個人的一小步,我更希望有一天能跟著磐石,一起跨足國際舞台,成為華人市場的領導品牌,為華人世界的財富管理殿堂,貢獻一份心力。」
 
專業養成,培養跨界多元力
 
因應金融市場國際化趨勢,人才所需具備的專業與能力與過去大不同,「光有一把刷子還不夠,」擁有豐富保險公司管理經驗的磐石保經陳劍雄總經理指出,「專業、敬業只是基本,懂得挑戰『跨業』(異業結合)與『新業』(新興行業)的人才,才能不斷創造不被取代的價值。」
 
為了提升人才專業,磐石率業界之先,引進了勞動部「職能基準發展與應用推動計畫」的職能導向課程品質認證,厚實訓練品質。磐石保經王國強副總表示,磐石積極推動的「150三年培育計畫」,正是奠基在原有的培訓基礎之上,從「磐石育鷹班」到「IFA規劃顧問培訓班」、「翔鷹培訓班」,「依據業務人才職涯發展不同階段所需要的職能,有系統、有步驟的充實專業知能。」
 
值得一提的是,連續三年拿下「台灣最佳財務策劃師選拔」個人組冠軍及團體組獎項,不但充分展現磐石人的專業與實力;未來,磐石更將以系統化培訓,期許五年內,培育出150位保險業務經理人。
 
為你打造揮灑精彩的世界舞台
 
「我們與眾不同的地方,就在於我們挑戰的是全球華人市場。」磐石集團創辦人陳照點出磐石集團從2003年成立迄今,除了誠信、踏實的企業精神,還具備與時俱進的國際視野。
 
立足台灣、放眼國際,磐石集團旗下磐石保經,連續第7年獲得「最佳保險專業獎」、連續第5年獲得「最佳社會責任獎」,用心建置海內外服務據點與訓練中心,更將財富管理與投顧等專業橫向整合,積極跨足兩岸與全球華人市場。陳照董事長表示,「磐石不但打造了完整的商品平台,未來更要提供跨國性的全方位金融服務。」
 
因應全球化浪潮,磐石保經是金管會首家核准投資大陸案的保經公司,在北京與北京外企服務集團有限責任公司(FESCO)設立方勝磐石保經公司,加快在中國拓點的腳步;同時瞄準2萬家陸資企業,以全套解決方案(Total Solution)模式,搶攻國際保險業務分公司(OIU)商機。
 
為了耕耘廣大的中國與全球市場,磐石積極為跨界超人才打造揮灑精彩的世界舞台。「我們擁有多元的商品與紮實的專業訓練,循序漸進培訓全方位的財務顧問,跟著集團國際化的腳步,挑戰世界的夢想就在你眼前。」陳照如是說。
 

※認同自己內心的不安分,想要達到更多成就與完成夢想,想要成為不被取代的人才,2016工作人轉骨四大關鍵,成功堅持力、重啟創新、未來人才力、關懷行動力,職場卡位圓夢理想,就是現在!!立即前往>>