未來人才力
業務故事
作者:磐石保險經紀人提供出處:磐石保險經紀人提供日期: 2016.04.25

跨域學習,成功當老闆

達成業績目標不難,難的是,以老闆的思維讓團隊各司其職,能分進,也能合擊。磐石保經營運中心的成立,正是為了讓更多人透過內部創業,跨組織學習,成功做自己的老闆。

 
「當目標只有數字時,競爭很難避免。」磐石保經ROCK據點何冠瑩副總分享,以往在保險業,各組織間呈現涇渭分明的態勢。但在磐石,卻反其道而行,「因為磐石鼓勵自已當老闆,期望透過跨組織的學習平台,讓每個人都具備當老闆的能力。」這也是成立各地營運中心的初衷。
 
立足磐石寬廣的舞台上,創造跨界學習的機會,何冠瑩以2016磐石講座為例,從籌備、講者邀約、活動宣傳到賣票,都是由磐石的保險業務員所組成的功能委員會分工負責,「很多同仁分享,比起時間到坐在台下聽演講,親身參與籌辦活動能獲得更多。」
 
而邁向成功的第一門課,正是開始跨領域學習。
 
型塑跨組織學習的文化
 
能在競爭激烈的保險業中脫穎而出,六年級的何冠瑩勝出關鍵在於擅打「組織戰」,不僅曾是ING安泰最年輕的處經理,更是磐石保經第一位服務處主管,自2006年設立服務處以來,連年囊獲磐石保經組織發展與傑出經營獎。
 
「我的長處就是善於傾聽。」打趣地說自己在同仁面前,多半只有「聽訓」的份,但也是因為何冠瑩的柔性領導風格,讓組織內的意見得到充分表達與討論,「無論團隊最後做出什麼決定,所有人都會支持這樣的結果。」
 
為了幫助團隊成功,近幾年,何冠瑩更首創將台中原本各個據點的功能委員會打散,讓成員可以跨組織學習,並定期輪調,讓每個人都能在業務發展組、教育訓練組、組織發展組等不同單位學習。
 
何冠瑩坦承,剛開始難免有人會排斥多了「額外」的工作。但改變他們的唯一方式,就是自己及願意付出的伙伴不間斷的去做,讓行動的人變多,形成一種文化。
 
勇敢堅持,追求更好的成長
 
不間斷的行動,也包含在臉書及LINE連載超過三年的【冠瑩的花言巧語】,何冠瑩不僅堅持從每天的生活裡,擷取一段生活小語分享給同仁或客戶,也鼓勵同仁為這段話冠上自己的名字。
 
「最感動的是,曾有一個人輾轉透過朋友,知道這個每天以『早安 天使』為結尾,陪伴自己度過低潮期的作者,原來是我,還特地前來相認。」何冠瑩笑說。
 
忙碌工作之餘,何冠瑩還拿下了北京大學企管經營碩士學位及心理咨商師。她透露,除了因為當初從美語老師轉戰保險,就是為了追求自我成長,「更是因為我有很棒的另一半,很棒的夥伴,大家一起在磐石這塊沃土自由成長。」
 
找對方法,走出自己的成功之道
 
身為保險業界少數成績優異的夫妻檔,先生李恩守是終身MDRT及TOT會員何冠瑩坦言,無論再親近的人,一樣會有意見不合的時候。「就像剛開始和先生一起跑客戶時,就常遇到兩個人都很主觀地堅持自己的方法對客戶才好。」
 
何冠瑩分享,後來兩人靜下心來發現,既然雙方的目標是一致的,要繼續共事,並且要讓一加一大於二的最好方式,就是懂得「分工」。她笑說:「先生精於數字,我喜歡溝通,在我們討論好分工的那一天後,就再也沒出現過爭執。」
 
堅持初衷,也希望幫助更多人一起成功。何冠瑩透過跨組織學習與分享,陪伴夥伴找到專屬於的成功之道。
 

※認同自己內心的不安分,想要達到更多成就與完成夢想,想要成為不被取代的人才,2016工作人轉骨四大關鍵,成功堅持力、重啟創新、未來人才力、關懷行動力,職場卡位圓夢理想,就是現在!!立即前往>>