關懷行動力
圓夢計畫
作者:磐石保險經紀人提供出處:磐石保險經紀人提供日期: 2016.11.16

連續7年千里傳愛 單車環台騎進偏鄉關懷弱勢學童

在台灣,有16萬多位偏鄉弱勢學童,放學後沒有大人陪伴照顧。磐石保經堅信,每位孩子都需要關懷與擁抱,以及學習的機會,因此從2010年開始,連續7年舉辦「千里傳愛」單車環台公益活動,利用單車環島進入台灣偏鄉,用實際行動關懷偏鄉弱勢學童。

 
12位騎士為愛騎程,深入台灣最偏鄉
 
今年10月,有12位傳愛騎士,共9天騎程,造訪了彰化芳苑路上教會、高雄統嶺社區發展協會、屏東楓林教會、台東廣原國小及宜蘭金洋國小5個偏鄉社區,除了陪伴孩子在遊戲中成長,並邀請民眾響應募款,成為孩子的最佳後盾。
 
這群傳愛騎士也發揮自身財經的專業,帶領孩子參與「理財營」,騎士吳玉娥提到,因為城鄉差距,多數的偏鄉孩童成長在經濟相對弱勢的環境,鮮少接觸理財知識,透過營隊,希望養成他們良好的金錢使用習慣與管理觀念。為了帶給學童不一樣的理財學習體驗,透過大富翁遊戲,把股票基金、金錢消費的概念融入其中,讓孩子們利用有限的金額來支應各類偶發的花費,引導孩子了解審慎理財的重要性。
 
除了理財營,騎士們也帶著童書到社區,讓孩子有更多學習資源。首度參加活動的騎士黃媛敏表示,此次選讀的童書《不安分的石頭》,正是鼓勵孩子勇敢嘗試,找到人生目標,就好比自己這次在環台訓練過程中,即便遇上氣候炎熱、身體疼痛,都努力克服,希望藉此鼓勵孩子不輕言放棄,勇於實踐夢想。另一位騎士張妙鳳也提到,長期投身志工服務,每週陪著弱勢社區學童進行課後活動,為的就是讓孩子們感受社會的關懷,這次她鼓起勇氣報名環台隊伍,正是希望用實際行動為弱勢學童發聲。
 
每天一杯咖啡 幫助偏鄉學童
 
不管分隔多遠,「愛」讓我們零距離,每天省下一杯咖啡錢,就能資助偏鄉社區學童的課後教育費及營養早餐補助,讓孩子無後顧之憂的成長。磐石保經誠摯邀請社會大眾共襄盛舉,響應「千里傳愛7」公益單車環台活動,讓愛傳承,飛向千里。
 
❤❤千里傳愛更多愛的故事 >> https://goo.gl/BkX4HQ
 
❤❤更多詳細資訊歡迎上『千里傳愛官方臉書』了解>> https://goo.gl/egxURb
 
❤❤我要捐款支持,用愛翻轉孩子希望!>> https://goo.gl/58iA2a