重啟創新力
創新報告
作者:磐石保險經紀人提供出處:磐石保險經紀人提供日期: 2017.01.17

持續進化的財務規劃 20世代:落實基本功,積極自我投資

因「以愛為名」、「從心出發」而獲得「臺灣最佳財務策劃師選拔」團體組最佳客戶服務獎肯定的磐石保經高雄團隊,業務總監柯嘉智指出,「20幾歲的年輕人常會很極端,要不是月光族,就是太急於累積第一桶金。」

 

其實,這階段最重要的是落實理財的基本功,並且把錢花在自我投資上。柯嘉智認為現在的大環境對年輕一代相對不利,在低薪衝擊下,更要透過記帳等基本功,養成正確的消費習慣,並擠出自我投資的基金。

 

柯嘉智認為,年輕世代對於資訊的搜整能力強與新科技的接受度高,學習的觸角也廣,最難的還是在「取捨」,再加上有時不太了解自己的理財目標,價值觀的建立也還需要一段時間的醞釀與學習。

 

「無論是時間,或是金錢,都要從自己的核心能力出發,透過專款專用的方式,持續在特定領域上自我投資。」柯嘉智指出畢竟到了30歲後,財務目標會越來越多元,所以更要趁年輕時紮好基礎。