重啟創新力
創新報告
作者:磐石保險經紀人提供出處:磐石保險經紀人提供日期: 2017.01.17

持續進化的財務規劃 30世代:由遠而近,積極理財

永遠站在客戶的立場,並給予超乎預期的服務。此次獲得「臺灣最佳財務策劃師選拔」團體組最佳風險管理獎的台中團隊業務襄理黃建勝即提醒,30歲正好處在職涯黃金期的起點,在事業上正想大展身手,對於未來可能的職涯變動,和成家後隨之而來的財務壓力,還沒有太大感受。

 

「這時反而要由遠而近,將每個人一定會面臨的退休規劃提前,運用複利的威力讓退休基金的效益極大化,再視預算將壽險、子女教育基金、孝親費、買房基金、車貸、旅遊基金等固定的大筆資金排出先後順序。」黃建勝指出,在排序後很可能會發現,買房不是最急迫的,也不一定必要。

 

「30歲的階段,最重要的是學會積極理財。」黃建勝建議,除了可設停利功能的變額年金型投資保單,有時間多做功課的人,更建議挑選購買幾支績優、穩健的龍頭股。「就因為年輕時資金不多,更可以承擔風險,尤其如果比別人早十年投入,就能多經歷兩次景氣循環,對於景氣榮枯與起落,也能更冷靜判斷。」